Нинкед (ninked_a_kromma) wrote,
Нинкед
ninked_a_kromma

  • Music:

Мертвой собаке припарки

Самая апокалиптичная история прошлой недели: две студентки-ветеринарши поймали мертвую собаку и зарезали ее, обратив на себя внимание Комиссии по Морали (как же я люблю это название) и гнев сотен морализаторов.

«В общем, пока покойная дворняга бегает с вечной костью по собачьему раю, здесь, на Земле, целая армия гуманистов очень так конкретно и по-черному ломает жизнь молодой девушке, которая героически выбрала профессию, на которую большинство попросту не способно. [...] А завтра, когда у вашего ребенка остановится сердце, вы побежите в больницу. И будете на коленях молить всех этих людей в белых халатах сделать хоть что-нибудь. Вы будете требовать от них спасения, а потом, когда они со своей убогой зарплатой спасут вашего высрыша, вы скажете, что все это сделал Господь. И пойдете домой» прекрасная статья на «Прозе» (здесь и далее)

Я вспоминаю, как мой приятель рассказывал о развлечениях будущих хирургов (в своем лице) — вроде метания скальпелей в человеческий трупик, посаженный к стенке. По-моему, самое естественное занятие для студентов медакадемии.
«В общем, началась излюбленная нашим отсталым братом травля. Предлагалось облить девушек кислотой, покалечить, наказать в подворотне, ноги поломать. Немыслимые сотни принялись вопить „Мрази!“, призывать к немедленной расправе и... рассылать ссылку с фотографиями своим знакомым, мол, «зацени ужас — пошли другу». Все возмущаются и тиражируют».
Вот вам, как из учебника, — яркий пример реактивного образования, когда человек выражает cвoи подсознательныe caдистскиe желaния словно бы в соответствии с социальной моралью.
Я к животным всегда относился лучше чем к людям, к умершим (а особенно вымершим) животным — тоже, но так сопереживать дохлой собаке — какое-то психическое извращение. Что так вдруг дохляков полюбили? что за симпатии к мертвечине? что за сочувствие мясным препаратам? заклинаю: идите лучше в собачьи приюты, кормите живых и голодных собак.
«Быть может, вам действительно кажется странным, что люди, которым предстоит кромсать и резать во имя спасения вас или ваших любимцев, не приглашают священника на свои процедуры, не делают паузу, чтобы отойти всплакнуть, не заказывают для собаки мраморный памятник. Быть может, вы убеждены, что врачей находят в капусте или, вероятно, они растут на деревьях, получая свои знания из дождя».
Конечно, удивляюсь мракобесию и сочувствую девушке, но мне, общем-то, просто понравились фотографии.

Собаченька говорит «Привеет!»:


И тебе привет, мертвая собаченька.

А потом — суп со псом:


— Бабушка, почему у тебя такие... страшные... глаза!
Эти глаза обращены к миру мертвых, а кости скачут по равнинам собачьего эдема. Как говорится, rest in pieces.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments